공지사항

리뷰 네비게이션

본문내용

제목

MICE산업 육성사업 일자리창출 전문인력 양성교육 "바리스타2급 "수강생 모집 공고

관리자 | 조회 228 | 2019-08-09 09:02

본문 내용

[공고 제2019-18 ]

지역행복생활권(순창ㆍ남원ㆍ임실) 연계협력사업

 

농촌특화자원활용 MICE산업 육성사업

 

일자리창출 전문인력 양성교육 수강생 모집

 

 

MICE(마이스/기업회의나 인센티브 관광유치를 통한 체험관광 및 특산품 판매를 총칭)사업단에서는 지역연계생활권(순창ㆍ남원ㆍ임실) 농촌 특화자원을 활용한 연계협력사업의 일환으로 농업, 식품산업, 관광산업 등과 연계를 통한 지역산업의 지속적인 성장 동력을 창출하고자 전문 인력 양성교육 수강생을 아래와 같이 모집하오니 관심 있는 분들의 많은 신청바랍니다.

 

 

2019. 08. 08.

 

MICE사업(순창건강장수연구소장)단장

 

 

 

교 육 개 요

 

 

1. 교육내용 : 바리스타2

2. 장 소 : 남원 퍼스트빈 바리스타 학원(실습)

순창건강장수연구소 쉴카페 스튜디오(이론)

3. 대 상 : 순창군민, 남원시민, 임실군민 성인 누구나

4. 인 원 : 20(15명 미만시 폐강) 선착순

5. 교육시간

- 바리스타2급 교육 : 1530시간

6. 수 강 료 : 무 료(재료비 일부 및 자격증 취득비 본인부담)

7. 모집기간 : 2019. 08. 08() ~ 08. 16() / 9일간

8. 접수방법 : 방문(근무시간 내), 전화, 팩스(전화 확인 필) 접수

9. 신청/접수

과 목

실무주관

주 소

연락처

비고

바리스타2

MICE사업단

순창군 인계면 인덕로 427-128

063-650-1524

063-653-8708

 

 

 

10. 주 최 : MICE사업단(3개 시ㆍ군 연계협력 사업단)

11. 실무주관 : MICE사업단

 

 

교 육 일 정

 

 

 

 

과 목

지역

인 원

일 시

기 간

장 소

재료비

일 부

비 고

(개강일)

바리스타2

순창

20

매주 화·

14:00~16:00

(2시간)

2019. 08. 20 ~ 10. 11

순창건강

장수연구소

·

남원퍼스트빈바리스타학 원

120,000

08. 20()

14:00

 

 

교육내용과 일정은 사정에 의해 변경될 수 있습니다.

 

 

 

세 부 내 용

 

교육내용

 

강의회차

강의주제

강의내용

비고

1

커피 학 개론

커피의 기원과 전파, 원산지별 특징, 재배, 생산,

가공- 과정설명 ,핸드드립기초

 

2

에스프레소 추출

에스프레소 기원과 정의, 추출기준과 특징,

에스프레소의 종류

3

카푸치노

에스프레소추출, 밀크 스티밍, 카페라떼 만들기

4

카푸치노

카푸치노와 카푸치노 기본아트(하트)

5

로스팅

커피 로스팅 의미와 과정, ( 수망 로스팅)

6

카푸치노

카푸치노 기본아트(하트)

7

바리스타2

실기과정

-바리스타2급 필기시험,

-실기시험규정 설명

8

커피의 다양한 추출법

- 핸드드립-추출도구를 이용한 커피추출

칼리타, 고노, 하리오, 웨이브 이브릭, 모카포트,

9

바리스타2

실기과정

-바리스타2-5분 준비과정

-바리스타2-10분 시연과정

10

커피의 다양한추출법

케멕스, 에어로프레소, 융드립법

11

바리스타2

실기과정

-바리스타2-5분 준비과정

12

-바리스타2-10분 시연과정

13

-바리스타2-5분 준비과정

-바리스타2-10분 시연과정

14

실기시험실전

-전과정 실기시험 실전대비 연습

15

실기시험

) 실기시험

 

 

첨부파일

  • 구글

리뷰 네비게이션