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"청국장을 글로벌 케이 푸드로"…‘한국형 글로벌 장 건강 프로젝트’ 설명회 개최

관리자 | 조회 192 | 2018-06-19 16:51

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제목 : "청국장을 글로벌 케이 푸드로"...'한국형 글로벌 장 건강 프로젝트'설명회 개최



내용 (재)발효미생물산업진흥원과 이계호 충남대학교 교수는 19일 서울 여의도 중소기업중앙회관에서 과학기술정보통신부(구 미래창조과학부)의 전통문화 융합 연구사업 연구 기획과제로 선정된 ‘한국형 글로벌 장 건강 프로젝트’ 설명회를 갖고 우리의 전통발효식품인 청국장을 일본의 나또를 능가하는 대표적인 K-Food 제품으로 개발, 보급한다고 밝혔다.  
 
이 자리에서 이번 프로젝트를 진행해 온 바른 먹거리 전문가 충남대학교 이계호 명예교수는 전통발효음식인 청국장을 과학화, 표준화시키고, 열과 산에 강한 ‘바실러스 아밀로리퀘파시엔스 (Bacillus amyloliquefaciens)’라는 우리의 전통 균주로 발효시킨 ‘생청국장’을 시장에 출시하게 됐다고 소개했다......(중략)



출처 :  비즈트리뷴 = 김려흔기자


 

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