홈
|
로그인
|
회원가입
연구소 소개
인사말
연혁
조직도
오시는길
시설안내
시설안내
주요사업
연구분야
주요실적
건강정보
건강뉴스
건강식단
순창군 대표식품
교육프로그램
프로그램
교육신청
교육갤러리
체험과학관
체험과학관 소개
이용안내
체험코스
오시는길
커뮤니티
공지사항
공고
보도자료
묻고답하기
갤러리
유관기관
순창 관광정보
정보공개
정보공개제도
사전정보공개
계약정보공개
정보공개청구(신청)
윤리경영
로그인
|
회원가입
|
아이디/비밀번호 찾기
연구소소개
- 인사말
- 연혁
- 조직도
- 시설안내
- 오시는길
주요사업
- 연구분야
- 주요실적
건강정보
- 건강뉴스
- 건강식단
- 순창군 대표식품
교육프로그램
- 프로그램
- 교육신청
- 교육갤러리
체험과학관
- 체험과학관 소개
- 이용안내
- 체험코스
- 오시는길
커뮤니티
- 공지사항
- 공고
- 보도자료
- 묻고답하기
- 갤러리
- 유관기관
- 순창 관광정보
정보공개
- 정보공개제도
- 사전정보공개
- 계약정보공개
- 정보공개청구(신청)
- 윤리경영
-
SHIL LAND
-
- 인사말
- 연혁
- 조직도
- 오시는길
- 시설안내
- 연구분야
- 주요실적
- 건강뉴스
- 건강식단
- 순창군 대표식품
- 프로그램
- 교육신청
- 교육갤러리
- 체험과학관 소개
- 이용안내
- 체험코스
- 오시는길
- 공지사항
- 공고
- 보도자료
- 묻고답하기
- 갤러리
- 유관기관
- 순창 관광정보
- 정보공개제도
- 사전정보공개
- 계약정보공개
- 정보공개청구(신청)
- 윤리경영
주요사업
건강하고 행복한 노년을 준비하는 순창건강장수연구소 프로그램
연구분야
정책연구
고령사회연구소
기능성식품연구
식생활문화연구
특허출원ㆍ등록
교육성과
기술이전
논문
특허출원ㆍ등록
제품개발
발명의 명칭
출원/등록
출원/등록 번호
1
시클로덱스트린 포접에 의한 천년초 식초음료 및 이의 제조방법
등록
10-1513831
2
자가유화 시스템을 이용한 블루베리 크림 및 초코파이 제조방법
등록
10-1585314
3
삼체 밀크칼슘 찰보리빵 제조방법
출원
10-2017-0008118
4
식물 활성효소 및 효모복합 발효액을 이용한 발효 꾸지뽕 및 핫소스의 제조방법
출원
10-2014-0009345
5
블부베리를 활용한 고점성 수제아이스크림 제조방법
등록
10-1585315
6
감국추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 비만, 비만 관련 질환 또는 합병증의 예방, 개선 또는 치료용 조성물
출원
10-2015-0053289
7
알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물
출원
10-2016-0002537
8
환경스트레스에 저항성이 우수한 인체 유래 유산균 및 이를 이용한 발효유 제조방법
출원
10-2016-0078322
9
아로니아 및 모링가 추출물을 유효성분으로 포함하는 아토피성 피부염 예방 또는 치료용 조성물
출원
등록
10-2016-0157443
10-1784370
10
들깻잎 효능을 위한 포제법
출원
10-2016-0162693
11
아로니아, 꾸지뽕 및 블루베리 추출물을 포함하는 푸딩 및 이의 제조방법
출원
등록
10-2017-0006968
10-1947013
12
항염 효과를 갖는 아로니아 과즙을 함유하는 기능성 음료 및 기능성 소스 조성물
출원
10-2017-0019965
13
아로니아 열매 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 함유하는 기억력 개선, 인지능력 개선, 또는 치매의 예방, 지연 개선 또는 치료용 조성물
출원
10-2017-0020820
14
하루채움수 디자인등록출원
출원
30-2017-0034437
15
증숙삼채 추출물을 포함하는 역류성식도염 예방 또는 치료용 약학적 조성물
출원
등록
10-2017-0136430
10-1978572
16
락토바실러스 플란티룸 MIFI-SY3 균주를 이용한 아로니아 발효액의 제조방법
출원
등록
10-2017-0162836
10-2032703
17
감국 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 비만, 비만 관련 질환또는 합병증의 예방, 개선 또는 치료용 조성물
출원
등록
10-2017-0078338
10-1785495
18
모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료의 제조방법 및 이로부터 제조된 기능성 음료
출원
10-2017-0087726
19
모과, 박하 및 산수유를 이용한 유산 발효 음료의 제조방법
출원
10-2018-0088979
20
복분자 복합 추출물을 포함하는 하이드로겔 조성물
출원
10-2017-0160917
21
복분자 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 및 이의 이용
출원
10-2017-0160918
22
모과, 박하 및 산수유를 이용한 가우다 치즈의 제조방법
출원
등록
10-2018-0088980
10-2124370
23
박하 유산균 발효물을 함유하는 스트레스 완화용 조성물 및 이의 제조방법
출원
등록
10-2018-0088979
10-2147638
24
락토바실러스 브레비스 SRCM101607 균주를 이용한 우엉 발효물의 제조방법
출원
10-2018-0159712
25
산초 발효 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 및 이의 용도
출원
산초 발효 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 및 이의 용도
26
복분자, 대두 및 산초 복합 발효 추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 및 이의 용도
출원
10-2018-0171721
27
아로니아 열매 및 모과추출물을 유효성분으로 함유하는 기억력개선, 인지능력 개선, 치매의 예방ㆍ지연ㆍ치료 또는 개선용 조성물
출원
등록
10-2019-0118672
10-2228339
28
홍삼, 원지, 은행잎 및 복령의 혼합 발효물을 유효성분으로 함유하는 인지기능 또는 기억능력 개선용 조성물
출원
10-2019-0093104
29
특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조 방법
출원
10-2019-0093111
30
'수잇' 상표등록
출원
4020200068787
31
'누룬칩' 상표등록
출원
4020200128381
32
모과 및 아스파라거스 복합 추출물을 함유하는 전립선비대증 개선용 조성물
출원
10-2020-0141918
33
모과 추출물을 함유하는 전립선비대증 개선용 조성물
출원
10-2020-0140932
34
두릅 추출물을 유효성분으로 포함하는 대장염 예방, 개선 또는 치료용 조성물
출원
10-2020-0142785
35
아로니아 열매 및 모과 추출물을 유효성분으로 함유하는 기억력 개선, 인지능력개선, 치매의 예방, 지연, 치료 또는 개선용 조성물
등록
10-2228339
관련사이트